Google Ads Search ou Google Ads Display

Explications des différents réseaux Google Ads, Google Display et Google Search

Solene Lemaire avatar
Écrit par Solene Lemaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le service de diffusion publicitaire Google Ads permettent de diffuser votre annonce sur deux réseaux bien différents:

Google Ads Search

Vous pouvez diffuser votre publicité sur le moteur de recherche Google. Votre annonce apparaîtra en haut de page des résultats de recherche d'un utilisateur.

En Europe plus de 90% des utilisateurs de moteur de recherche utilisent Google. Google Search propose donc une plateforme unique pour diffuser de la publicité en fonction des recherches de leur utilisateurs.

Exemple de publicité sur Google Search:

Google Ads Display

Le réseau de diffusion Google Display vous permet de diffuser votre publicité sur plus de 2 millions de sites internet.

Google permet aux propriétaires de sites internet, de diffuser de la publicité envoyée par Google Display. De cette manière un site comme CNN.com utilise Google Display pour monétiser son site internet.

Avec Google Display Ads, vous pouvez donc diffuser une publicité pour votre commerce en Suisse à un utilisateur Suisse lorsqu'il visite CNN.com !

Voici un petit schéma pour vous présenter les différents types de publicités Google Display:

En Résumé

Google Ads Search et Google Ads Display proposent deux services publicitaires bien différents.

Google Ads Search va présenter de la publicité hyper contextualisée. En effet si je recherche "Vacances aux Maldives" et que le premier résultats est une publicité "Offre pour des vacances aux Maldives", la tentation de cliquer est très forte, car c'est exactement ce que je recherche à ce moment précis. C'est pour cela que les publicités Google Search sont très efficientes.

En revanche, si personne ne cherche "Vacances aux Maldives", personne ne verra la publicité "Offre pour des vacances aux Maldives".
C'est dans ce cas que Google Ads Display devient complémentaire de Google Ads Search. Google Display vous permet de diffuser votre publicité sans qu'un utilisateur ait activement cherché votre produit/service. Google Ads Display est une bonne alternative aux publicité sur les réseaux sociaux, si votre public cible n'est pas très actif sur ces réseaux.